제과제빵학과 목표에 다가가는 남다른 과정



요즘은 고급스러운 레스토랑을 보면 디저트가 식사의 마지막을
장식하는 코스의 일부로 서비스되고 있습니다
그렇게 디저트는 외식 산업의 일부분으로 인정받고 있는데요
그만큼 디저트를 전문적오로 조리하는 제빵사도 주목받고 있습니다
그렇기에 제과제빵학과에서 전문적으로 디저트 조리 기술을 배워
제빵사로서 취업하고자 하는 학생들도 많아지고 있는데요
오늘은 남다른 커리큘럼을 통해 보다 현장에 맞는
제빵사 인재를 양성하는 특별한 제과제빵학과를 소개하고자 합니다

바로 직접 디저트를 만들면서 실력을 높일 수 있는 한호전인데요
높은 취업률을 기록하는 한호전의 남다른
교육 과정에 지금부터 주목해 주시기 바랍니다


한호전의 제과제빵학과 과정이 주목받는 이유는 그 결과 때문입니다
한호전에서 전문적으로 디저트 조리 기술을 익힌 학생들은
이론적인 지식이 아니라 실제로 디저트를 조리하는
실력과 숙련도를 가지고서 취업에 도전하고 있는데요
무엇보다도 이미 수많은 디저트 조리 경험을 가지고 있기 때문에
현장에 적응하는데 걸리는 시간이 다른 학생들과 격이 다릅니다
그렇기에 취업 후에 바로 본인이 제과제빵학과 과정을 통해
쌓아온 조리 실력을 바로 발휘할 수 있는데요

실전에 강한 인재를 양성하는 한호전의 제과제빵학과 과정에서는
매년 수많은 인재들이 취업에 성공하여 높은 취업률을 이루고 있습니다
또한 한호전은 교육 과정을 통해 모든 학생들이
현장에 강한 인재로 성장하도록 양성하고 있는데요
그 과정을 지금부터 확인하시기 바랍니다


한호전은 제과제빵학과 학생들을 대상으로 GCD 방식으로 교육하는데요
이론적인 수업을 위주로 들으며 학생들이 가만히 앉아만 있는
수동적인 방식의 기존 수업 방식과는 다르게
이 수업은 학생들의 적극적인 참여를 바탕으로 이루어지고 있습니다
학생들이 직접 시장 조사를 하고 계획을 새운 다음 실습을 진행하는데요
그 후 그 결과에 대한 발표까지 스스로 진행하게 됩니다
한호전의 이러한 제과제빵학과 수업 방식은 학생들의 참여를 유도하여
스스로 문제를 해결하는 능동적인 성향을 길러드리는데요

그렇기에 한호전에서 제과제빵학과 과정을 거친 학생들은 스스로
본인이 부족한 점을 찾아 개선할 수 있는 능력을 기를 수 있습니다
또한 이러한 성향은 현장에서도 큰 도움이 될 수 있는데요
한호전의 학생들은 업무를 스스로 생각하여 수행할 수 있는
능동적 성향의 인재로 성장할 수 있습니다


그리고 한호전은 제과제빵학과 학생들을 대상으로 현장 프로그램을
선사하여 특별한 경험을 통한 취업 준비를 지원하는데요
학교에서 운영하고 있는 호텔 시설을 학생들에게 개방하여
호텔 주방을 학생들이 직접 보고 업무 환경을 관찰하도록 한답니다
실제로 업무가 이루어지는 주방을 관찰할 수 있기 때문에
학생들은 취업 전부터 미리 현장 분위기를 파악하여
여기에 맞추어 취업 준비를 진행할 수 있는데요

또한 제과제빵학과 학생들은 다양한 대회에 참가하여 본인의 실력을
보다 객관적으로 파악하고 개선할 수 있는 기회를 가집니다
또한 이러한 대회에서 높은 결과를 거두어
그것으로 취업에 유리한 스펙까지 형성하고 있는데요
한호전의 학생들은 남다른 경험을 통해 실력 향상은 물론
취업을 위한 스펙 형성까지 이루고 있답니다


한호전은 제과제빵학과 과정을 통해 학생들이 다양한 디저트를
직접 조리할 수 있는 실력을 선사하고 있습니다
또한 이 실력을 현장에서 발휘할 수 있도록
스펙 형성을 비롯한 취업 지원까지 제공해드리고 있는데요

취업 연계 프로그램을 통해 안정적인 취업을 지원하며
취업박람회를 개최하여 정보를 얻을 수 있도록 도와드립니다
그러니 제과제빵학과를 통해 확실한 취업을 이루고자 한다면
한호전에서 꿈꾸던 미래를 만들어 보시는 건 어떤가요?




댓글